Москалькова: Власти РФ на примере Голунова доказали, что слышат гражданское общество

Москалькова считает, что освобождение Голунова показало умение власти слушать общество

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что освобождение журналиста «Медузы» Ивана Голунова показало, что власть в России слышит гражданское общество, а также признает ошибки.

Соответствующее заявление она сделала в четверг, 13 июня. «Это дело показало, что власть слушает и слышит гражданское общество, что она способна оценить ошибки, наказать виновных и сделать выводы. Это очень хороший знак», — сказала она.

Напомним, глава МВД России Владимир Колокольцев сделал официальное заявление, сообщив о прекращении уголовного преследования в отношении журналиста.

Москалькова считает, что освобождение Голунова показало умение власти слушать общество

В нем он подчеркнул, что намерен ходатайствовать перед президентом об отставке главы УВД по ЗАО ГУ МВД России по столице генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника управления по контролю за оборотом наркотиков генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

Примечательно, что министр не стал покрывать сотрудников, прислушался к голосу общественности, а также взял расследование под особый контроль. Сегодня президент России Владимир Путин подписал указ об увольнении Пучкова и Девяткина.

Читайте также: Обескураженная быстрым освобождением Голунова оппозиция не удержалась от новых провокаций

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Кравич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *